bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

我跑业务啦

 不管一个人的穿着多么朴实,请不要小看,也许他转身开的坐驾就是宝马或者奔驰;不管一个人是多么的土里土气,请不要得罪,也许他就是你下一个BOSS;不管一个女人是多么的漂亮和华丽,请不要羡慕,也许她就是传说中人尽可夫的一只鸡.这是哪里?怎么会这么稀奇?告诉你,这就是东莞!

  东莞,一个浮华与泪水并存的城市!成千上万的人前仆后继,为的是追寻一个成功的梦!但是不是每一个付出汗水的人都可以在这里发迹,有人欢笑,有人落泪.财富奇迹,东莞制造,只要这里有梦,就会有寻梦的人!

  有另外一个城市,叫武汉.我就是一个从武汉这座城市来东莞寻梦的,武汉是个教育城市,也教育了我这样的低能力大学生.像很多来东莞的学生一样,放弃了专业,为的是一份生存!有时候当生存都成问题的时候,其他的问题也不是什么问题了!在学校,每天高喊着以后要做中国最好的会计师,到头来,原来自己连一个最基本的会计职业也满足不了,这就是现实.当现实与梦想有冲突时,需要去改变,所以我丢弃了我喜欢的专业,选择了一个可以满足我基本生活的工作,一家印刷厂的业务员.多么的悲哀,一个读了十几年寒窗的人连生存都成了问题,梦是多么的遥远,谈梦想还有什么意义!

  我叫宇,满足我生存的工作是厚街海封印刷厂,工资是区区的2000元人民币加货款的3个点提成,现实就是这么的残酷,生存和梦想都寄托在这份工作上,没有抱怨.谁让自己是个男生,不是每家公司招聘会计张口都要求的女性;谁让我是个刚毕业学子,不是饱有经验的会计.

  我能去埋怨这个社会什么?

  不来厚街,不知道什么叫灯红酒绿;不到东莞,不知道什么叫社会残酷;不到海封,不知道什么叫庙小制度多.

  海封是本地老板,是厚街当地一家大型印刷厂.作为一个新手,我除了学习还是学习.每个人都是那么的陌生,每一个人都是那么的匆忙.我后悔自己没有做一个侦察兵,没到一个月我就了解了海封的作业流程,和工厂的大大小小头目打的火热.俗话说,做事之前先要做人!没办法,三个月的试用期,6万元的定单任务,时时提醒我随时丢掉饭碗,准备走人。压力是有,动力并存!

  生活就象强奸,你反抗不了就要学会享受;工作就象轮奸,你不行别人就会上.当我在学生时代还狡辩这是一个歪伦,现在才知道这是一个名言!的确反抗不了这种生活,就要学会享受这种磨练与残酷.工作上的新陈代谢更是鞭策自己必须努力!

  没有象众多的业务员那样早出晚归,不是我不努力,而是没有出去的路费,海封是不包差旅费的,我必须省吃俭用.就是这个规章制度,造就我以后比别的业务员发迹的快!

  东莞对我来说是一无所知,也许出了海封,我还要寻找着回来.在我对印刷知识了解的同时,还必须积极的去开拓客户!当我去向老一点的业务员寻求帮助的时候,换回的是一双白眼.

  不知道多少个夜晚,我在想着自己该怎么办?业务从零入手必须寻找一个突破.当别的业务员从外边积极开拓客户的时候,我选择一步险棋——从内部寻找突破点,是不是一个很可笑的想法?其实,作为一个刚入行的新业务员,首先自己的印刷知识不过关,去和客户沟通就会碰到了西瓜当芝麻丢了.我把目标对准了业务经理刘锋,我知道,刘经理每年的年终奖是很客观的,而年终奖的直接分配是业务员总业绩的千分之八,这就意味着我业绩的好坏也会影响着他的收入.虽然可能只是沧海一栗,但是我相信只要自己能通过了试用期,刘经理定会大力的扶持我!

  摸了无数次身上仅有的三百元,是含着无比希望的去买了一条经典双喜香烟,踏着月色给刘经理送了过去.刘经理只留给了我三个字:好好干.但是我从他深沉的眼神中看到了希望!

  客户的资料我需要靠自己,没有人可以帮我。我没有选择从黄页上寻找,我觉得黄页上的东西太直接,我能想到的办法,别人早已经用烂了,况且黄页上的资料并不适合海封,海封对客户的要求非常高!我的面前出现了一片大海,要想在极短的时间中寻找一张针实在是难比登天!

  但是我没有后退!

分享到:

上一篇:东莞的创业史

下一篇:业务意味着心酸

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码